南北差异有多大?看途岳和探岳就知道了!

在国内的汽车市场中,由于一个品牌可以选择两家合资厂商,“双车战略”成为了不少品牌征战市场的王牌。这其中,“双车战略”搞得最6的要数上汽大众和一汽大众了,得益于MQB平台的优势,它们给消费者贡献了不少兄弟车型,而近期,又一对南北兄弟来到了我们的视野中,那就是上汽大众途岳和一汽大众探岳。

不过,对于有选择困难症的消费者来说,这样的兄弟车型着实让人纠结。今天,咱们就来看看这两位“岳字辈”的南北兄弟究竟有何差异?谁更值得我们入手?

谁才是“岳字辈”的大哥?

在讲途岳、探岳差异点之前,我先来简单的帮大家介绍一下这两款车。途岳和探岳两款车都是基于大众MQB平台打造,所以两者在定位、底盘、动力等方面,都有着很多相同之处。同时,在中文名字的命名上,两者又都选择了“岳”这个字,让人觉得这就是两个亲兄弟嘛。

既然是兄弟,那肯定要分大哥和小弟的,在今年8月的成都车展上,上汽大众率先公布了途岳的中文名,一汽大众则是在9月公布的探岳这个名字,所以,以此来看,虽然两者都是“岳字辈”的车型,但途岳是大哥,探岳是小弟。

设计风格不一,“小途昂”更霸气

除了从辈分上看途岳比探岳更“大”以外,从外观我们也能看出,途岳的设计要比探岳更加成熟、稳重。

途岳在车圈里有个外号,叫做“小途昂”,这样称呼它是因为它使用了与和家族中老大哥途昂相股票融资条件似的设计语言,属于硬汉肌肉男的形象。

更加硬派的设计风格使得途岳整体姿态更加敦实,给人的感觉就一个字:稳。

探岳的设计风格就和途岳截然不同了,作为一汽大众的第二款SUV车型,探岳的设计风格和小老弟探歌相似,车头造型的设计偏向于圆润,没有太多凹凸有致的设计。因此,探岳的外观相比途岳,缺少了SUV车型应有的肌肉感,略显中庸了。

内饰设计相似,途岳更有料

在内饰设计上,途岳和探岳都使用了大众最新的设计风格,都是T字形的中控布局,非常符合人体工程学。虽然设计风格相似,但是上手摸一摸还是能感受到两者的不同的。

途岳在中控台下方使用了皮革软包材质,显得更加豪华一些,质感也比较高档。探岳就没这么有料了,用料的表现只能算是中规中矩。

车型同款,配置不同级

上文已经提到了,10月31日上汽大众途岳将正式上市,随着上市时间临近,上汽大众也曝光了途岳1.4T两款车型280TSI舒适版和280TSI豪华版的配置信息,所以咱们再来看看途岳和探岳同款车型的配置情况。由于途岳和探岳都是基于大众MQB平台打造,所以,两者之间有很多相同的配置。

除了上图中的配置外,两款车还都标配了ESP车身稳定系统、HHC坡道辅助、MKB多次碰撞预防系统等非常重要的安全配置。同时,在多媒体配置上,途岳和探歌也都表现的不错。

但除了“好底子”自带的这些配置外,途岳用更多的“附加”配置表现出了自己的诚意,下面咱们就拿两款车的280TSI舒适版来做个对比。

从上述表格我们就能很清楚的看出,在重要的安全配置上,途岳多出了头部气囊和疲劳驾驶提醒,能够给驾乘者更加全面的保护。

在舒适性配置上,途岳1.17平方米的全景天窗,采光度更强;真皮方向盘和皮质座椅,也更加上档次;再有自动空调、温度分区控制的加持,让途岳更加人性化。

除此之外,途岳相比探岳,还多出了自动头灯、无钥匙进入、无钥匙启动等配置。所以,就同款车型的配置情况来看,途岳是要比探岳更高一级的。

相同的动力组合,不同的能效表现

看到动力对比的这部分,小伙伴们肯定觉得我搞错了,都是MQB平台,都是相同的动力系统,动力还有啥可比的吗?没错,途岳和探歌确实都搭载了相同的动力组合。

但是,在油耗表现上,两者体现出了差异化。

其中,途岳的1.4T车型的百公里油耗仅为6.0L/百公里,相比较探歌1.4T车型足足少了0.7L/百公里。在2.0股票杠杆公司怎么T车型上,两者也是相同的动力参数,但途岳的燃油经济性更高。所以,在高效节能这方面,还是途岳更胜一筹。

途岳表现更全能,更懂中国消费者

途岳和探岳作为南北大众双车战略股票融资平仓线是多少中的一份子,都有着相同的使命,在紧凑级SUV市场并肩作战,但与此同时,两者又有逃不开的竞争关系,只能用相爱相杀来形容。在SUV市场中,今年一汽大众才刚刚迎来了首款SUV探歌,战场经验较少,还没能像上汽大众那样“吃透”消费者,途岳和探岳的差异点就是很好的证明。途岳沉稳大气的外观能征服更多消费者,用料厚道的内饰更显档次,丰富的配置更显诚意,高效的动力更节能,所以途岳的全能表现会更符合国人对大众SUV的心理预期。如果你此时想入手一台大众SUV,那不免再等一等,说不定在价格上,途岳会比18.88万起售的探岳价格更低呢~

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 南北差异有多大?看途岳和探岳就知道了!